:: مكعبات التشيز كيك ::



:: مكعبات التشيز كيك ::

كنت أفكر بطريقة أحصل فيها على حبات تشيز كيك صغيرة جدا بحجم اللقمة، فجأة خطرت على بالي الفكرة، قوالب السيليكون حق الكاكاو.. و جربتها و طلعت النتيجة جميلة جدا
cubes2 

طبعا هي وصفة التشيز كيك نفسها الي ذكرتها من قبل، و برجع أكتب المقادير و الطريقة إذا حد متعايز يرجع للتدوينات السابقة
* المقادير:
- للقاعدة: نصف علبة بسكويت دايجستيف + ملعقتين زبدة
- علبة جبن فيلادلفيا ٢٠٠ جرام
- نصف كوب سكر
- بيضتين
- ملعقتين طحين
- ملعقة فانيليا
نصف كوب كريمة حامضة (sour cream)
* للتزيين:
- مربى فراولة، نيوتيللا، كراميل
* الطريقة:
- نشغل الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوي
-  نحط البسكويت في كيس التغليف و نضربه لحد ما يصير ناعم
- نذوب الزبدة و نخلطها مع البسكويت و نوزعها على القالب و بأصابعنا نضغط عالبسكويت عشان يتماسك
- قالب السيليكون الي استخدمته مربعات صغيرة من ويلتون
pan
- نبدا بتجهيز خلطة التشيز كيك بخلط الجبن + السور كريم + السكر + الطحين
- نضيف البيض بالتدريج مع الخلط بعد كل إضافة و نضيف الفانيليا
- نوزع الخلطة عالقالب و ندخلها الفرن في حمام ماي لمدة ٢٠ دقيقة لحد ما يتماسك
pan2
- نطلعه من الفرن و نتركه شوي يبرد بعدين ندخله الثلاجة ساعة ( أو نص ساعة في الفريزر) لحد ما يبرد و يصير إخراجه أسهل من القالب
- نطلعه بحذر من قالب السيليكون، و نصفه في صحن و نبدا التزيين
cubres 
- أنا هني استخدمت كراميل، نيوتيلا و مربى الفروالة..
cubes1
caramel
straw
choc
- و ممكن نستخدم توت أو فراولة لو حابين
berry

تعليقات