:: كب كيك القرفة بالكراميل ::



:: كب كيك القرفة بالكراميل ::

الكراميل، القرفة، و الجوز.. الثلاثي القاتل إذا اجتمعوا..
هذي الوصفة أحبها من كل قلبي لأنها تجمعهم ثلاثتهم، الفكرة بنفس وصفة الفانيليا السابقة مع إضافة قرفة و حشوة لذيذة
caramel2



* المقادير:
- 113 جرام زبدة
- ثلثين كوب سكر
- 3 بيضات
- ملعقة شاي فانيليا
- كوب و نص طحين
- ربع ملعقة شاي ملح
- نصف كوب حليب
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة شاي خل
- ملعقة شاي بيكربونات الصودا
* للحشو:
- علبة قشطة
- ٣ ملاعق حليب مركز
- ملعقتين كراميل
- ملعقة صغيرة قرفة
- جوز و كراميل للتزيين
* الطريقة:
- نشغل الفرن على حرارة ١٨٠ درجة و نحط الأوراق في القالب (تكفي ل ١٢ من الحجم العادي و ٢٤ ميني)
- نخلط الزبدة و السكر، نضيف البيض بالتدريج و نخلط الفانيليا
- نضيف الطحين و الحليب على ثلاث دفعات بحيث نبدا و ننتهي بالطحين
- نضيف الفرقة للخلطة
dew
- نضيف الخل على بيكربونات الصودا و بسرعة نضيفهم للخليط و نخلط
- إذا كنت بسوي ميني كب كيك، أفضل إني أوزع العجين عالقوالب باستخدام قمع الكريمة، أسرع و أسهل و تعطي حبات متساوية الحجم
cone
- بعد توزيع العجين عالقوالب نتركها في الفرن تقريبا 20 دقيقة لحد ما يتحمر الوجه و تصير مستوية من الداخل
mini
- بملعقة صغيرة نفرغ الكب كيكات بحيث تكفي للحشو، نحتفظ بالي فرغناه


holes
- نجهز الحشوة بخلط القشطة مع الحليب المركز و الكراميل و القرفة و نضيف له كمية صغيرة من فتات الكيك الي فرغناه


fill
- نوزع الحشوة عالكب كيكات و نحط فوق كل وحدة حبة جوز، أو نص حبة إذا كانوا الكب كيكات ميني
both
- في أكياس تغليف الطعام نحط ملعقتين كراميل و بمقص نقص طرفها
cut

- نرسم خطوط رفيعة بالعرض عالجوز
caramel

تعليقات